Clerc Détolle Thébaut architectes

clerc detolle thiebaut architectes

ESPACE DE CONVIVIALITE CNRS_IBMC _ STRASBOURG (67)

CONCEPTION D’ESPACE DE CONVIVIALITE CNRS-IBMC

Le bâtiment du CNRS-IBMC qui vient de se doter d’une extension neuve dans le cadre du plan Campus qui modifie son fonctionnement.

L’entrée principale se trouve désormais en façade nord, en tension entre le bâtiment principal, central sur le campus rue Renée Descartes, et le nouvel insectarium. Un parvis surélevé articule désormais cet ensemble bâti. Les problématiques de rénovation du Rdc du bâtiment d’origine apparaissent avec en priorité la conception d’espaces conviviaux pour les usagers du CNRS.

Il s’agit de la restructuration de salles en espaces de convivialité. Point de départ d’une recherche d’une identité à ces esapces communs, faite de matériaux bruts et de végétation, qui permettra de requalifier les espaces, de les orienter vers le parvis et d’entrer en résonance avec les différentes interventions réalisée ou à venir dans les locaux.

MAITRE D’OUVRAGE : CNRS IBMC_ PHASE : PRO _LIEU : rue Renée Descartes 67000 STRASBOURG